https://ipc2u.by/news/new/vliyanie-svetodiodnogo-osveshcheniya-i-bezopasnyy-svet-sunlike/
06:09 13.06.2021
. .
Авторизация
Логин:
Пароль:


Забыли пароль? Регистрация
Забыли пароль?
E-mail:
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации. На ваш e-mail будет выслано письмо с дальнейшими инструкциями.
В избранном нет товаров
Избранные товары
Цена по запросу
.
.
Корзина
Цена по запросу
Скидка -
Всего:

Негативное влияние LED-освещения. Безопасные светодиоды SunLike.


Светодиоды используются для домашнего и уличного освещения, а также в офисах и промышленности. У них очевидная привлекательность: долгий срок службы и экономия электроэнергии. К сожалению, есть и обратная сторона. Воздействие светодиодных светильников могут привести к различным проблемам: нарушение биологических ритмов, нарушение сна, ухудшение зрения и общего самочувствия. 


Как светодиоды влияют на здоровье ? 

Есть понятие светового спектра освещения, который контролирует наш цикл сна, его правильная экспозиция важна для поддержания циркадного ритма. Обычные светодиодные лампы формируют неравномерный спектр освещения с избыточным синим светом. Поэтому неудивительно, что многие люди жалуются на зуд и покраснение в глазах, легкие головные боли, повышенную сонливость, потерю концентрации внимания после непрерывного воздействия светодиодных ламп. Постоянное воздействие синего пика и невидимые глазу мерцание обычных светодиодов приводит к ухудшению самочувствия, потере остроты зрения, а также увеличивает риск различных заболеваний. 


Влияние светодиодного освещения на детей. 

Дети особенно восприимчивы к воздействию светодиодов. Одна из причин заключается в том, что глаза детей, которые еще находятся в стадии роста и формировании хрусталика, не фильтруют синий свет так же хорошо, как глаза взрослых, что делает их особенно восприимчивыми к его вредному воздействию. Более того, пульсации или мерцание светодиодных ламп, могут вызвать головные боли, утомление зрения и повысить подверженность заболеваниям. 

Другими словами, пик синего цвета в спектре освещения и пульсации обычных светодиодных ламп, наносит вред здоровью.


Безопасное светодиодное освещение 
SunLike

Для безопасного освещения, в котором здоровье имеет первостепенное значение, мы предлагаем рассмотреть линейку светильников REMEZ, на базе светодиодов SunLike. Спектр этих инновационных диодов, в основе которых фиолетовый кристалл, принципиально отличается от спектра обычных светодиодов на основе синего кристалла.

Светодиодная технология SunLike – это освещение со спектром, максимально близким к солнечному свету без синих пиков, которое обеспечивает здоровый и комфортный свет без пульсаций, улучшает общее самочувствие и  снижает утомляемость глаз. 

SunLike первые в мире светодиоды, получившие наивысший класс безопасности – RG1, как абсолютно безопасные для глаз и здоровья. Светодиоды одобрены Базельским Университетом Швейцарии, исследования которого подтвердили, что освещение новейших светодиодов благотворно влияет на зрение и физиологию человека, улучшая работоспособность и качества сна. 

Помимо безопасности, к достоинствам светодиодов SunLike следует отнести высокий индекс цветопередачи – более 95 Ra (в обычных светодиодах - 80Ra). Цвета воспроизводятся с особой точностью, позволяя воспринимать все оттенки без искажений.

Светодиоды SunLike используются в осветительной продукции компаний из Кореи, Китая, Японии, Европы, США и России. Инновационные светодиоды нашли широкое применение в домашнем и офисном освещении, в учебных заведениях, медицинских учреждениях, музеях, магазинах и других местах, где востребовано безопасное и естественное освещение.


Преимущества светодиодов SunLike: 

  • Создают приятную и комфортную световую среду
  • Гармонизируют циркадные ритмы
  • Сокращают время, необходимое для засыпания
  • Улучшают качество сна и общее самочувствие
  • Повышают работоспособность
  • Улучшается качество обучения (согласно проведенным научным исследованиям) 
  • Не оказывают отрицательного воздействия на зрение
  • Снижается утомляемость глаз
  • Коэффициент пульсации составляет не более 1% 
  • Высокий индекс цветопередачи – более 95 Ra (у обычных светодиодов 80Ra)
  • Естественная глубина цветов и оттенков 

  • Срок службы светодиодов - 30 000 часов


Награды SunLike:

  • Премия президента Кореи на Международной выставке LED EXPO 2019 (июнь 2019г.) 
  • Победитель в номинации «Осветительные решения» на премии German Innovation Award 2019 (ЕС, май 2019г.)
  • Победитель светотехнической премии Lux Awards 2018 в номинации «Технология года» (ЕС, ноябрь 2018г.) 
  • "10 лучших продуктов» 2019 для экологического строительства от BuildingGreen (США, ноябрь 2018г.)
  • «Самая креативная светодиодная технология» OFweek China LED Lighting Awards 2018 (Китай, ноябрь 2018г.)
  • «Топ-15 инженерных технологий» Национальной инженерной академии Кореи (октябрь 2018г.) 
  • «Лучшая технология» на LpS Award 2018 (ЕС, сентябрь 2018г.) 
  •  «Продукт года 2018» от журнала Elektronik Magazine (ЕС, март 2018г.)

Предлагаем ознакомиться с линейкой светильников REMEZ на базе светодиодов SunLike,  оптимизированных для максимально комфортного и безопасного освещения. Модели потолочных светильников оснащены интеллектуальной системой управления через мобильное приложение с предустановленными и собственными световыми сценариям, возможностью удаленного управления, регулировкой цветовой температуры и светового потока.



https://ipc2u.by/news/new/vliyanie-svetodiodnogo-osveshcheniya-i-bezopasnyy-svet-sunlike/
06:09 13.06.2021