Новый уровень в технологиях: представляем промышленный сервер iROBO-1000-10i2RFL-G5

19 июля 2023 Новинки

iROBO-1000

На современном рынке промышленной автоматизации и информационного управления все большую популярность приобретают безвентиляторные серверы, установленные в 19-дюймовую стойку. Эти устройства предназначены для решения широкого спектра задач и отличаются передовыми технологиями, в основе которых лежит пассивная система охлаждения. 

Применение безвентиляторных серверов имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Однако главным преимуществом такого оборудования является полная бесшумность и низкая потребность в техническом обслуживании. Это достигается за счет минимального количества технологических отверстий в корпусе или их полного отсутствия. 

Однако необходимо отметить небольшой недостаток безвентиляторных серверов, который заключается в необходимости заранее продумать систему охлаждения и обеспечить конвекцию воздуха в помещении, где будет располагаться данное оборудование. Радиатор, выполняющий функцию главного элемента теплоотвода, является неотъемлемой частью корпуса устройства. 

При выполнении трудоемких задач и максимальной нагрузке, радиатор может существенно нагреться, и чтобы предотвратить перегрев системы, следует учесть следующие рекомендации: 

  1.  Избегайте установки 1U систем вплотную друг к другу без пространства между ними. При полной вычислительной нагрузке они будут нагреваться взаимно, что приведет к увеличению пиковой критической температуры. Несмотря на то, что вентиляция для безвентиляторных систем не требуется, они по-прежнему нуждаются в естественной конвекции воздуха. 
  2. Старайтесь контролировать окружающую температуру и не допускать ее повышения выше +40C в помещениях, где размещены безвентиляторные стоечные серверы. 

Соблюдение этих простых рекомендаций позволит обеспечить надежную работу оборудования на протяжении длительного времени. 

Новая модель безвентиляторного сервера iROBO-1000-10i2RFL-G5, разработанная компанией IPC2U, представляет собой совершенно новое и компактное решение, основанное на процессорах Alder Lake. Эта модель предлагает уникальные особенности, которые делают ее выдающейся на рынке. 

Серия серверов iROBO-1000 представлена несколькими моделями, предназначенными для решения задач различного уровня. Модели форм-фактора 1U доступны в трех вариантах, основанных на различных процессорах: 

  • iROBO-1000-10i2F - оснащен процессором Skylake Intel Core i3-6100T с тактовой частотой 3.2 ГГц. 
  • iROBO-1000-10i2F-G2 - оснащен процессором Coffee Lake Intel Core i3-9100TE с тактовой частотой 2.2-3.2 ГГц. 
  • iROBO-1000-10i2RF-G3 - оснащен процессором Comet Lake Intel Core i3-10100TE с тактовой частотой 2.3-3.6 ГГц. 

Все модели имеют одинаковую глубину корпуса - 397 мм. Они являются многофункциональными безвентиляторными серверами, доступными в двух вариантах питания: постоянном токе (DC) и переменном токе (AC). 

На данный момент в процессе разработки находится новая модель на базе процессоров Alder Lake, которая станет доступна для заказа в ближайшем будущем. Но уже сейчас компания IPC2U представила свою новинку - инновационную компактную модель, работающую на процессорах Alder Lake. 

Новая модель получила название iROBO-1000-10i2RFL-G5 и предлагает ряд уникальных особенностей. В обозначении модели буква "L" расшифровывается как "Light" (легкая), подчеркивая, что новинка является компактной версией предыдущих безвентиляторных серверов 1U с базовыми, но весьма важными функциональными возможностями. 

Основные особенности промышленного сервера iROBO-1000-10i2RFL-G5

  • Поддержка процессоров Intel Alder Lake с индексом TE, что делает ее первой моделью в линейке безвентиляторных серверов iROBO, использующей последние достижения технологий Intel в промышленном секторе. 
  • Переработанная система охлаждения процессора. Размер радиатора был уменьшен, учитывая расположение ребер на верхней и нижней сторонах корпуса. 
  • Наличие 4 портов USB на передней панели (2 порта USB 2.0 и 2 порта USB 3.2). 
  • Два отсека для "горячей замены" накопителей, с возможностью создания RAID 0/1 массива. 
  • 2 высокоскоростных сетевых порта RJ-45 с поддержкой скорости передачи данных 2.5 Гбит/с. 
  • Слот расширения для установки дополнительной платы на шине PCIe x4. 
  • Использование винтового разъема DC Jack для питания с поддержкой диапазона напряжения от 12 до 28 В.
  • Поддержка современных операционных систем: Windows 10, Windows 11 и Astra Linux 1.7.
  • Возможность подключения 2х COM-портов через слот расширения с использованием дополнительного кабеля. 
  • Интерфейс COM-портов поддерживает передачу данных по протоколам RS-232/422/485. 10. 
  • Компактные размеры: 482х44х278 мм (ШхВхГ) 

iROBO-1000-10i2_2.pngiROBO-1000-10i2_4.png

Что делает модель промышленного компьютера успешной и востребованной? Прежде всего, это умение анализировать и учитывать требования промышленного рынка. Затем - опыт работы с клиентами и пользовательские отзывы. Также важны знания современных IT-тенденций и будущих направлений, наличие деловых связей с производителями и поставщиками компонентов, и, конечно, профессиональная команда технических специалистов и инженеров. Именно сочетание этих элементов приводит к уникальному конечному продукту. Сейчас это –iROBO-1000-10i2RFL-G5, который является ярким примером успешного сочетания этих факторов и представляет собой впечатляющий результат современного промышленного компьютера.

Оставить заявку