https://ipc2u.by/news/new/kak-vybrat-bezopasnyy-svetilnik-spektr-osveshcheniya/
01:11 13.04.2021
. .
Авторизация
Логин:
Пароль:


Забыли пароль? Регистрация
Забыли пароль?
E-mail:
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации. На ваш e-mail будет выслано письмо с дальнейшими инструкциями.
.
.
Корзина
Цена по запросу
Скидка -
Всего:

Как выбрать безопасный светильник. Спектр освещения

Искусственное светодиодное освещение произвело революцию в своей области, проникнув во все сферы нашей жизнедеятельности и светодиоды быстро стали одним из самых популярных источников освещения для улицы и для любых помещений.

Тем не менее, ученые из США и Европы в своих исследованиях предупреждают, что чрезмерное использование искусственного света имеет ряд негативных последствий для здоровья человека. В частности, воздействие светодиодного света, с синим пиком в его спектре излучения, оказывает вредное влияние на сетчатку глаз, а также на общее самочувствие. Синий свет, излучаемый обычными светодиодами, подавляет выработку мелатонина, гормона, который организм начинает естественным образом вырабатываться днем, достигая максимальных уровней в темное время суток. В научных исследованиях также отмечают, что наибольшее негативное воздействие свет обычных светодиодов оказывает на глаза детей, ведь сетчатка ребёнка находится в стадии формирования до 12 лет. Как следствие, после длительного нахождения в помещении с искусственным светом появляются такие симптомы, как ухудшение зрения, усталость, пониженная работоспособность, сбои в гормональном фоне, нарушение сна и подверженность болезням.

light-spectr-2.pnglight-spectr-1.png

Свет обычных светодиодов, имеющих в основе синий кристалл формирует опасный для здоровья неравномерный спектр с «пиками» и «провалами», который существенно отличается от естественного солнечного.

Научно доказано, что спектр искусственного источника света должен быть как можно ближе к естественному солнечному свету для создания комфортной среды обитания человека.

light-spectr-3.png

Преимущества использования светодиодов со спектром, максимально приближенным к солнечному:

  • снижается утомляемость и напряжение глаз;
  • улучшается общий зрительный комфорт;
  • нормализуется гормональный фон;
  • улучшается общее самочувствие и качество сна;
  • сохраняется здоровье зрительной системы;
  • повышается работоспособность;
  • улучшается концентрация внимания.

Мы рекомендуем обратить внимание на светильники, источником света в которых являются безопасные для здоровья светодиоды SunLike корейской компании Seoul Semiconductor, разработанных по японской технологии TRI-R от Toshiba Materials & Co. Ltd. Светодиоды SunLike одобрены Базельским Университетом Швейцарии, исследования которого подтвердили, что освещение новейших светодиодов благотворно влияет на зрение и физиологию человека, улучшая работоспособность и качества сна.

Светильники бренда REMEZ на базе светодиодов SunLike.

https://ipc2u.by/news/new/kak-vybrat-bezopasnyy-svetilnik-spektr-osveshcheniya/
01:11 13.04.2021