https://ipc2u.by/articles/2020/tekhnologicheskie-innovatsii-innodisk/
06:51 07.10.2022
. .
Авторизация
Логин:
Пароль:


Забыли пароль? Регистрация
Забыли пароль?
E-mail:
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации. На ваш e-mail будет выслано письмо с дальнейшими инструкциями.
В избранном нет товаров
Избранные товары
Цена по запросу
.
.
Корзина
Цена по запросу
Скидка -
Всего:

Технологические инновации Innodisk


История нынешнего лидера рынка по промышленной flash-памяти Innodisk началась в 2005 году. С тех пор компания не меняла вектор своего развития и на протяжении всего времени только укрепляла позиции в сфере производства и разработки качественных твердотельных носителей и оперативной памяти для встраиваемых систем. Благодаря квалифицированным специалистам Innodisk обеспечивает высокий сервис и предоставляет только современные технологии для решения всевозможных задач, связанных с хранением и обработкой информации. Большим плюсом для компании является тот факт, что вся их продукция протестирована ведущими тайваньскими производителями промышленных компьютеров. 


В модельном ряду компании Innodisk представлены следующие типы индустриальной продукции: 



  • iSLC - надежная технология по доступной цене 
1_SLC.png
Технология ячеек памяти iSLC является собственной разработкой компании Innodisk. При выборе твердотельного накопителя для встраиваемых систем одними из важнейших параметров являются надежность, долговечность, и конечно, разумная цена. Компания Innodisk предоставила такое решение, она взяла лучшие свойства других технологий и совместила их. 
От SLC (Single Level Cell) были взяты высокая производительность и увеличенное количество перезаписей, превышающее в 7 раз стандартное количество MLC продуктов. За счет того, что в основе лежит аппаратная часть MLC (Multi Level Cell) памяти, удалось получить снижение стоимости по сравнению с SLC накопителями. Как итог, iSLC является доступным и надежным решением для корпоративного сегмента. 


  • Wear Leveling - равномерный износ SSD-накопителей 
2_ SSD.png
В основе SSD накопителей лежат ячейки flash-памяти, которые со временем использования приходят в негодность. При неисправности хотя бы одной ячейки может потребоваться восстановление поврежденной информации, что является дорогостоящим процессом и не всегда положительным, в результате чего важная информация вовсе пропадет. При равномерном распределении циклов чтения/записи по всем ячейкам снижается вероятность, что какая-нибудь из них выйдет из строя, за это отвечает технология Wear Leveling. 



  • SATADOM  - технология с бескабельным питанием для серверных и встраиваемых приложений
SATADOM
Твердотельные накопители SATADOM компании Innodisk совместимы практически со всеми встраиваемыми системами и материнскими платами. Технология "Plug and play" реализована за счет запатентованной технологии подключения SATA устройств - Pin 7/ Pin 8,что сокращает количество используемым кабелей до минимума, а количество контактов соединения уменьшилось в 2 раза, благодаря чему соединение стало надежней. В силу компактности и отсутствию кабелей, накопители SATADOM занимают очень мало места, а воздушный поток в корпусе компьютера движется без затруднений.



  •  iSmart - мониторинг состояния накопителя 
iSMARTДля предотвращения потери данных из-за выхода устройства из строя и оптимизации его работы, необходимо постоянно отслеживать его состояние. Решением этой задачи является iSMART – программное обеспечение для мониторинга состояния жесткого диска, позволяет отслеживать такие параметры как: температура, наличие свободного места, неисправные блоки, продолжительность работы. 
Благодаря наличию графического интерфейса, анализ и контроль всех параметров удобен для пользователя. 



  • iCover - резервное копирование и восстановление ПО 
iCoveriCover – обеспечивает сохранность данных за счет резервного копирования с возможностью последующего восстановления промышленных компьютеров. Данное ПО, обеспечивающее восстановление операционной системы, драйверов и личных данных, совместимо со всеми операционными системами семейства Microsoft Windows и Linux. 




  • iRAID - инструмент управления и настройки RAID 
iRAID
iRAID - это комплексный инструмент управления RAID (Redundant Array of Independent Disks — избыточный массив независимых дисков), который позволяет пользователю следить за состоянием и производить настройку RAID конфигураций. 


  • Управление уровнями RAID. Удобное переключение между уровнями RAID 0, RAID 1. 
  • Мониторинг состояния RAID. Инструмент iRAID позволяет быстро получить доступ к состоянию вашей конфигурации RAID в режиме реального времени и оценивать текущее состояние контролера и твердотельных накопителей. 
  • Поддерживает SMART. iRAID имеет доступ к информации SMART, что позволяет пользователю проверять состояние каждого подключенного накопителя SSD


  • iDATA GUARD - защита от потери данных при отключении питания 
iData GuardiData Guard еще один механизм, направленный на защиту ваших данных. При обнаружении проблем с питанием SSD детектор подаст сигнал о прекращения записи данных на носитель до полного отключения питания, а таблица переназначений table-remapping удалит поврежденные данные и обеспечит целостность данных после запуска системы. 




  • iCELL - сохранение данных при сбоях питания 
iCellНазначение технологии iCELL схожа с iDATA GUARD, благодаря быстрому сохранению данных кэша на флеш-память SSD гарантирует защиту от потери или повреждения важной информации при сбоях питания SSD. Компании Innodisk удалось модифицировать SSD без потери производительности, путем размещения дополнительных буферных конденсаторов на плате контроллера, которые обеспечивают аварийное питание системы. Технология iCELL увеличивает время работы SSD на остаточном заряде с 2 до 60 мс, что достаточно для сохранения данных. 


  • iPOWER GUARD - защита от скачков напряжения при включении/выключении 
iPower Guard
Технологии iCELL и iDATA GUARD дополняются технологией iPOWER GUARD, которая в отличие от двух предыдущих, защищает данные от потери и повреждения не во время аварийного отключения питания, а при скачках напряжения, которые также могут повредить хранимую информацию. 





  • RECLine - запись видеонаблюдения без потери кадров 
RECLineДанная технология предназначена для обеспечения качественной записи видео на SSD накопитель. Во время работы SSD часть его ресурсов задействуется фоновыми процессами, из-за чего при записи могут возникать помехи. RECLine самостоятельно обеспечивает распределение ресурсов, необходимое для записи данных с камер видеонаблюдения с минимальным количеством помех. 




  • iRETENTION - сохранение заряда в ячейке и предотвращение потери данных 
iRetentionОдной из проблем SSD является медленная утечка/разрушение хранящихся данных. Это происходит из-за того, что в каждой NAND ячейке flash-памяти происходит постепенная утечка электрического заряда. Скорость, с которой протекает этот процесс, называется скоростью удерживания информации. Утечка заряда происходит быстрее при более высоких температурах и при увеличении циклов чтения/записи. Технология iRetention минимизирует эту проблему путем периодического обновления данных. 



  • ETEP - коррекция ошибок 
ETEPВ SSD накопителях обработка информации происходит поэтапно: хост->DRAM-чип->flash-память. На каждом на каждом этапе возникают ошибки. Для предотвращения влияния этих ошибок на итоговую работу накопителя на каждом этапе реализован код коррекции ошибок(ECC). 





  • WRITE PROTECT - технология защиты от записи 
Write Protect.pngФункционал данной технологии следует из названия. Она предназначена для защиты данных от любого вмешательства из вне, давая возможность только на чтение файлов. SSD-накопители Innodisk оснащены разъемом интерфейса ввода/вывода общего назначения (GPIO), который активируется джампером и применяется для защиты данных от изменения. 




  • Garbage Collection и TRIM - очистка памяти и сокращение износа носителей 
Garbage Collection и TRIMПри удалении данных с SSD диска они сначала копируются в новые блоки, а затем удаляются старые. Это связанно с особенностями хранения информации на SSD-накопителях. TRIM минимизирует число операций, необходимых для удаления данных, благодаря чему износ носителя уменьшается. 





  • WIDE TEMPERATURE - широкий температурный диапазон работы
Garbage Collection и TRIMСерия оперативной памяти и SSD-накопителей Wide Temperature создана для работы в экстремальных температурах. Данная серия была протестирована в условиях резких температурных перепадов и показала стабильную работу при температурах от −40C до +85C. 






  • TEMPERATURE SENSOR - защита от перегрева с помощью датчика температуры 
Garbage Collection и TRIMВ силу сферы применения, промышленные SSD-накопители могут использоваться при высоких температурах и режиме перегрузок, результатом чего может быть выход из строя накопителя и потеря всех данных. Temperature sensor – технология, встроенная в DRAM модули и контролирующая температуру и нагрузку устройства, тем самым предотвращая повреждение SSD- накопителя. 




  • Anti-Sulfuration -  защита от сульфирования 
Anti-SulfurationСера – компонент, применение которого в промышленности очень широка. К сожалению даже самое малое количество серы может разъедать серебряные сплавы, которые используются в DRAM-чипах, что существенно сокращает срок службы устройства. Для защиты серебряных сплавов наносят защитный слой, благодаря чему защищенные модули памяти могут применяться на производствах, независимо от концентрации серы в окружающей среде. 



  • Conformal Coating - защитное акриловое покрытие 
Conformal CoatingКроме серы платы могут быть подвержены воздействию кислот, пыли и других вредных веществ. Conformal Coating – это однородное акриловое покрытие, которое наносится в несколько слоев на печатную плату DRAM-модуля памяти. Для покрытия печатных плат используется быстросохнущий акрил и силикон высшего качества от компании HumiSeal. 




  • Side Fill - боковое защитное заполнение 
Side FillУ сокращения размеров печатных плат есть свои недостатки. При усадке паяных соединений они становятся более восприимчивыми к воздействиям окружающей среды. Side Fill является эффективным методом защиты печатных плат. Оно укрепляет соединение чипов и платы, обеспечивая защиту модуля от внешних воздействий при его использовании. 




  • Rugged SO-DIMM - специальная защита для военных, аэрокосмических и транспортных решений
Rugged SO-DIMMМодули памяти Innodisk SO-DIMM DRAM реализуют методы, обеспечивающие максимальную защиту от влаги, вибраций и других воздействий окружающей среды, из-за чего нашли свое место применения в военных, аэрокосмических и транспортных отраслях. 





  • Isolation - защита с помощью гальваническое развязки 
IsolationОтветственный подход к дизайну устройства, использование качественных компонентов дают возможность реализовать эффективную гальваническую развязку, обеспечивающую защиту системы от скачков напряжения и других электромагнитных воздействий.
https://ipc2u.by/articles/2020/tekhnologicheskie-innovatsii-innodisk/
06:51 07.10.2022